ЗАМЕТКИ ИЗ СУМОЧКИ


ITALIC

Об открытии концептуального интернет-магазин brandless-аксессуаров Italic мы писали полтора года назад – за $120 годового взноса подписчики этого закрытого клуба получали доступ к изделиям официальных поставщиков Celine, Prada, Cartier, Gucci, Louis Vuitton, Christian Louboutin, Givenchy, Coach, Burberry и Miu Miu – с тем же качеством дизайна, выделки, фурнитуры, гарантированной долговечностью в носке, но… без узнаваемого ярлыка и по ценам, которые в некоторых случаях в 10-20 раз ниже, чем у оригинала. Тогда было не совсем ясно, насколько долговечной окажется инициатива потомка китайских эмигрантов и успешного американского айтишника Джереми Кая. Сейчас уже можно сказать, что проект пережил стадию младенческого формирования и вполне себе активно развивается, собирая под своим крылом все больше достойных итальянских производителей. На этом этапе Джереми уже задумался о маркетинговом оформлении бизнеса, в частности о привлечении к рекламе товаров звезд. Этой весной таким «лицом» Italic стала влиятельный стилист Аманда Швирс – она отобрала из коллекции сайта несколько наиболее трендовых сумок и объяснила причины своего выбора.


Аманда Швирс (Amanda Schweers) – одна из самых красивых женщин в окружении Джереми Кая, вдохновляющая пользователей каждой новой фотографией, которую она публикует. Поскольку Аманда как никто другой знает, что сумочка является идеальным завершающим штрихом любого образа, ее попросили взять некоторые из самых востребованных сумочек Italic сезона SS20 и показать публике, как и с чем их можно носить. Вот ее заметки о стиле.


Вопрос цвета

Когда дело доходит до выбора цвета, Аманда тяготеет к тональным переходам или к эффектным контрастам. Например, она выбирает пудрово-голубой оттенок в тон свитеру, который на ней надет, а к легкому пиджаку в елочку берет сумку-«седло» насыщенного коричневого цвета. Какой же вариант больше всего нравится владельцу сайта? Темно-синий чемоданчик Annie в сочетании с лаконичным белым платьем.


Как собирается лук

Сумка должна работать в образе, но не отвлекать на себя все внимание. Создавая лук, Аманда не хочет, чтобы сумка затмевала то, что на ней надето, поэтому ей нравятся минималистичные формы, лишенные ярлыков, кричащих логотипов или объемной фурнитуры.


Освобождая руки

Всегда в общении с клиентами и на бегу, Аманда предпочитает беспроводную связь и свободные руки. Поясная сумка, которую можно носить через плечо, или шикарный ремешок-цепочка, пристегивающийся к клатчу, повышают привлекательность сумки в ее глазах.


Высокий стиль

Работая с клиентами, Аманда знает, что качество имеет значение. Имея дело с сумками, созданными на тех же фабриках, что Celine и Prada, она знает, что ей никогда не придется жертвовать тактильными ощущениями и привычным качеством изделий ради альтернативы по разумной цене.


Металлические детали

Переходим на золото! Аманда показывает зрителям, что металлик предназначается не только для ношения в ночное время или вечерних нарядов. Она с легкостью сочетает серебристый кошелек Kayla на ремешке-цепочке с грубой кожаной курткой. Металлизированное покрытие – неожиданный нюанс, способный превратить рабочие будни в праздник.


Кстати, понимая всю ответственность частного бизнеса перед людьми в текущей непростой ситуации, проект Italic взял на себя обязательства бесплатной доставки товаров для сидящих на карантине клиентов по всему миру до конца текущего месяца и обязался с каждого заказа перечислять 10 бесплатных обедов в фонд No Kid Hungry для тех детей, кого отмена школьных занятий лишила единственного горячего питания в день. И это при том, что объемы Italic, конечно, нельзя сравнить с мощностями LVMH или Kering. Честно, у нас такое ведение бизнеса вызывает восхищение!

MICAM MILANO