ИТАЛЬЯНСКАЯ ОБУВЬ ПРИЗЕМЛИЛАСЬ В ТУРЦИИ


Ассоциация производителей обуви Assocalzaturifici организовала группу итальянских компаний для участия в международной выставке AYMOD, которая проходит в Стамбуле с 31 марта по 3 апреля 2021 года. В общей сложности в делегации приняли участие 14 экспонентов, которые представляют ряд знаменитых итальянских обувных брендов: Pollini, Pakerson, Giovanni Fabiani, Gianfranco Butteri, Paloma, Sofia Baldi, Kelton, Bargello, Giampiero Nicola и др. Помимо того, что Assocalzaturifici продолжает поддерживать весь сектор обуви через Micam Milano Digital Showонлайн-выставку, открытую до 8 мая, и насыщенную программу B2B-мероприятий на платформе MicamX, ассоциация также проводит активную политику на основных для итальянской обувной промышленности экспортных рынках.


«Турция не только является одной из ведущих стран производства, но это также рынок с большим потенциалом, – комментирует эту инициативу Сиро Бадон, председатель Assocalzaturifici. – Это 6-й по объему продаж производитель обуви в мире (535 млн пар в 2019 году) и 6-й по величине экспортер (275 млн пар). Однако местная продукция ориентирована совсем на другой сегмент рынка, нежели итальянская обувь.


Согласно расчетам исследовательского центра Confindustria Moda, основанным на данных ISTAT, за первые 11 месяцев 2020 года Италия экспортировала в Турцию 760 242 пары обуви (-9,1% – в этот очень сложный год сокращение было менее серьезным, чем на многих других рынках), что составило €42,08 млн в денежном эквиваленте (-14,3%) при средней цене за пару €55,35 (-5,7%). В тройку основных регионов-экспортеров Италии вошли Ломбардия, Венето и Марке, на которые пришлось 64% от общего объема вывоза.


Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в которой в настоящее время находится Турция, это рынок, который нельзя упускать из виду с точки зрения поставок обуви среднего и высокого сегмента. И это страна, куда можно безопасно добраться даже во время пандемии. По этой причине мы продолжаем поддерживать наши компании в их усилиях по выходу на турецкий и другие важные рынки, помогая им посещать зарубежные выставки, что по-прежнему представляет собой прекрасную возможность установить контакт с местными игроками этого сектора и улучшить перспективы своего бизнеса».


«В отличие от многих других стран евроазиатского региона, Турция сохранила свои границы открытыми для деловых поездок с выходом на определенные стратегические рынки, такие как Россия, Кавказ и Центральная Азия, – продолжает г-н Бадон. – Создание таких «зеленых коридоров» представляется в настоящее время интересным решением для восстановления контактов с клиентами, с которыми мы не можем встретиться лично в Италии или в странах их проживания. Мы также не должны забывать, что Турция по-прежнему является одним из ведущих мировых производителей, а AYMOD продолжает оставаться региональным центром, оказывающим значительное влияние на торговлю, особенно с Ближним Востоком. Это молодая и динамичная страна, которая хочет сохранить свою ключевую роль в цепочке поставок модных товаров и обуви. Как представитель ведущей обувной промышленности Европы, Assocalzaturifici считает важным поддерживать конструктивные и дальновидные отношения с Турцией в предстоящие годы. Наш долг – помочь нашим компаниям найти новых клиентов. Сейчас более чем когда-либо нам необходимо поддерживать итальянских производителей за рубежом, поскольку это единственный драйвер восстановления экономики после пандемии».


Со своей стороны организаторы AYMOD сообщают о высоком интересе игроков мирового рынка обуви к 64-й сессии выставки – заявлено более 1000 брендов-участников и делегации байеров из 52 стран, включая Россию, Китай и США.


Узнать подробности посещения и получить онлайн-билет можно здесь.