КОЖЕВЕННЫЙ САЛОН на выставке «ИНТЕРТКАНЬ. ВЕСНА 2021»



Мода экономит, пересматривает частоту поставок коллекций, стирает границы между сезонами, локализует производство в местах реализации товара. Ей нужны более гибкие и эффективные возможности для коммуникации. В этом сезоне такой площадкой становится Международная выставка ИНТЕРТКАНЬ. Поэтому 1–3 марта в рамках IX Международной выставки тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ.ВЕСНА-2021» впервые запускается КОЖЕВЕННЫЙ САЛОН – специальный раздел выставки, представляющий производителей и поставщиков натуральных и искусственных кож, новых высокотехнологичных и экологичных искусственных материалов, комплектующих и оборудования для изготовления спортивной и классической обуви, кожгалантереи и одежды из кожи. SHOES Magazine является куратором КОЖЕВЕННОГО САЛОНА и трех мероприятий в Деловой программе выставки, посвященных коже и комплектующим. Присоединяйтесь к разговору 2 и 3 марта офлайн или онлайн!


На сегодняшний день выставка ИНТЕРТКАНЬ – это самый крупный национальный игрок в области экспозиции материалов для индустрии моды, собравший на прошлой сессии в сентябре 2020 года самое большое число участников и посетителей среди всех мероприятий отрасли – более 200 ведущих мировых брендов из России, Турции, Италии, Франции, Китая, Белоруссии, Германии, Индии, Южной Кореи и Узбекистана, и свыше 7,5 тысяч гостей.

Начиная с весенней сессии 2021 года теперь и те российские производители, кто включает обувь, сумки, кожгалантерею и кожаную одежду в свои коллекции, смогут найти все необходимое для их производства в одном месте. И это позволяет всей индустрии единым фронтом заходить в новую цифровую реальность, не распыляя свой потенциал и финансовые ресурсы.


Особенно важно отметить, что весной выставка ИНТЕРТКАНЬ проходит в ЦВК «Экспоцентр» в рамках Российской недели текстильной и легкой промышленности. Отраслевой форум объединит в своей работе выставки ИНТЕРТКАНЬ, ИНЛЕГМАШ, Textile & Home и четыре дня информативной и практической деловой программы.


Мы приглашаем компании кожевенно-обувного сектора рынка присоединиться к тем мероприятиям, которые касаются непосредственно нашей отрасли:



2 марта, вторник, 13:00-14:00 зал «Диспут» (павильон 2, зал семинаров №3, 1 этаж)

Марта Видусси, член Комитета моды крупнейшей итальянской выставки кож и материалов для индустрии моды LINEAPELLE прочтет онлайн-лекцию по Трендам в коже, текстиле и комплектующих на сезон весна-лето 2022 – FIX THE FUTURE, и ответит на вопросы слушателей. Глубокий и вдохновляющий тренд-прогноз включает в себя разбор цветовой палитры сезона, перспективных фактур и обработок материалов, а также акцентов, которые сегодня накладывает на них цифровая эстетика.


Записи не будет, поэтому приходите послушать лекцию вживую или подключайтесь к прямому эфиру.




3 марта, среда, 11:00-12:45 зал «Достижение» (павильон 8, конференц-зал, 1 этаж)

Ольга Рувинская, руководитель шоу-рума «Кожа-стиль» в СПб и Москве, эксперт кожевенной индустрии с 20-летним стажем, прочтет лекцию «Кожа – один из самых модных и экологичных материалов для создания одежды в 2021 году». Ольга расскажет про виды сырья и особенности работы с разными типами одежных кож, которые нужно учитывать при выборе материала и раскрое, фактурах и видах лицевой поверхности и возможности обеспечить гипоаллергенность изделий через химическую обработку и крашение, а также раскроет ценовую политику разных поставщиков.




3 марта, среда, 15:00-16:00 Тренд-зона (павильон 2, зал 3, 2 этаж)

Открытый разговор: «Эко-кожа – натуральная кожа растительного дубления, кожа с низкой долей влияния на окружающую среду или искусственный материал из биоразлагаемого сырья, имитирующий фактуру кожи? Разбираемся в технологиях»


В разговоре примут участие:

Ким Араужо Камоэнс де Сена, менеджер по устойчивому развитию JBS Couros, (Бразилия),

Елена Мезенцева, к.т.н, главный технолог ООО «Термопол», заводы нетканых материалов, ТМ «Холлофайбер»,

Ольга Рувинская, генеральный директор компании «Кожа-стиль»,

Виктория Семенова, проф., д.техн.н., директор Научно-исследовательского​ и проектного центра экспериментального дизайна «Практика» СПбГУПТД, член-корреспондент Российской академии художеств, вице-президент Союза дизайнеров России, академик Национальной академии дизайна.


Представитель крупнейшей бразильской кожевенной компании JBS Couros, имеющей опыт поставок в Европу и Россию, расскажет о новой системе научной оценки производства кожи, сбора данных и анализа воздействия выпуска каждого конкретного материала на окружающую среду в соответствии с самыми современными методологиями – Kind Leather. На основе этой системы предполагается разработать методы постоянного уменьшения объема вредного воздействия кожевенной отрасли с тем, чтобы представить рынку натуральную кожу как идеальный экологичный материал.


Особую позицию по вопросу экологичности синтетического сырья и продукции из химических компонентов представит владелец бренда Экософт® - компания «Термопол», известная как разработчик и производитель высококачественной продукции из первичного и комбинированного сырья Холлофайбер®. «Мы создал линейку материалов из вторичного сырья, чтобы вместе сохранять главное!» – сообщает компания. По мнению директора по развитию заводов «Термопол», к.ф.н. Владислава Иванова, стереотипы «эко» и экологичность всё чаще ассоциируется с разлагаемым сырьем, но хорошо это или плохо – вопрос. Вместе с тем, сырье для ТБО и МСЗ – непозволительная роскошь, а вот полирециклинг -–оптимальный вариант!»



Организаторами всех мероприятий выступают СОЮЗЛЕГПРОМ и журнал SHOES Magazine (SHOES, BAGS, LEATHER GOODS). Разумеется, по окончании выставки мы обязательно опубликуем самые интересные моменты выступлений на сайте shoes-magazine.com.


10-я, юбилейная выставка «ИНТЕРТКАНЬ.ОСЕНЬ 2021» состоится в ЦВК «Экспоцентр» 7-9 сентября 2021 г. Организаторы приглашают производителей и дистрибьюторов кож, комплектующих, оборудования и ПО для кожевенной отрасли принять участие во втором КОЖЕВЕННОМ САЛОНЕ.


Анонс полной Деловой программы выставки «ИНТЕРТКАНЬ.ВЕСНА-2021» по ссылке.


Зарегистрироваться на онлайн-мероприятия можно здесь.