КАК ИЗ КАМНЯ СДЕЛАТЬ ПАР



Крупнейшая в Латинской Америке выставка дизайна, материалов и новых технологий для индустрии моды объявила даты следующей сессии – Inspiramais_2022_II пройдет с 13 по 16 июля онлайн. Предыдущая январская сессия и работа онлайн-платформы выставки были признаны успешными, в частности по результатам заказов в текущем сезоне экспорт бразильских кож значительно превысил докарантинный уровень.


Только за первый день работы Inspiramais_2022_I digital-выставку посетило более 5000 человек, а в целом на платформе зарегистрировано более 31000 пользователей и 150 участников, которые представили в прошлом сезоне 650 артикулов материалов, среди которых кожа и комплектующие для производства обуви и аксессуаров заняли достаточно весомую долю.


В своем традиционном офлайн-формате выставка Inspiramais каждые полгода демонстрировала более 600 видов материалов, разработанных примерно 150 компаниями–участниками. Мероприятие проводилось два раза в год и собирало более 10000 профессиональных посетителей, в числе которых были представители обувной, швейной и мебельной промышленности, а также дизайнеры, стилисты и значимые имена мира моды, формирующие общественное мнение. В рамках выставки проходили деловые переговоры, демонстрация проектов журналистам и байерам, а также довольно насыщенная программа семинаров и лекций. Нетрудно заметить, что на последних двух онлайн-мероприятиях количество полезного контента и слушателей увеличилось в разы – только за два дня январской сессии выставка провела 71 эфир.


Модель Inspiramais уникальна в своем роде, о чем мы неоднократно писали. Под руководством Вальтера Родригеса, главы Дизайн-центра Assintecal (Бразильской ассоциации производителей кожи, обуви и комплектующих – организатора выставки) и под кураторством консультантов Inspiramais подготовка к следующему сезону начинается с изучения социально-экономических, культурных и глобальных аспектов поведения потребителей во всем мире. По итогам этого исследования предприятия–участники получают полное руководство по созданию и разработке к следующему сезону инновационных по дизайну и технологиям материалов. Инициатива направлена на помощь действующим производителям, чтобы они смогли донести до потребителя основные ценности и ноу-хау своего бизнеса. И практика показывает, что такая схема работы поднимает капитализацию всей отрасли.


В качестве примера: только в апреле 2021 года экспорт бразильских кож и шкур вырос до $122.0 млн (+74,5%), 16.3 млн кв.м (+30,5%) – в докарантинном апреле 2019 года объем поставок на экспорт составлял $102.2 млн и 15.2 млн кв.м соответственно.


Зарегистрироваться на следующую онлайн-сессию Inspiramais_2022_II, которая пройдет 13–16 июля и где будут представлены коллекции кож, текстиля и комплектующих для кожевенно-обувной отрасли сезона осень-зима 2022/23, можно по ссылке.