ПЕРЕДВИЖНАЯ ВЫСТАВКА



Национальный рынок моды Бразилии готовится к 25-й выставке Inspiramais, которая соберет на одной площадке дизайнерские и технологические решения для индустрии обуви и аксессуаров, одежды, мебели и ювелирных изделий от 150 национальных экспонентов. Мероприятие, которое состоится 25 и 26 января 2022 года, впервые пройдет в Порту-Алегри, столице штата Риу-Гранди-ду-Сул, и для участников уже открыта регистрация. Предполагается, что более 7000 профессионалов посетят эту сессию, причем, более 50 импортеров из 10 стран уже подтвердили свой визит в рамках международной Байерской программы выставки.



Одним из ярких моментов мероприятия станет проект Conexão Inspiramais, в рамках которого будет представлено более тысячи новых образцов материалов для коллекций весна-лето 2023 (в бразильском календаре он обозначается как первое полугодие – 2023_I). Инициатива, реализованная в партнерстве с Sebrae Nacional, стартовала полтора года назад под руководством Дизайн-центра Inspiramais, возглавляемого известным дизайнером Вальтером Родригесом. «Это как летопись человечества – проект напрямую связан с социальными, культурными, экономическими и поведенческими аспектами. Тело – тема этой сессии – играет чрезвычайно важную роль в наше время. Оно символизирует и нашу хрупкость, и нашу силу продолжать жить и излучать надежду», – объясняет Родригес.



По мнению дизайнера, уникальность проекта заключается в комбинации двух факторов: масштабном исследовании глобальных мировых тенденций (с прицелом на бразильский рынок) и наличии группы дизайн-менеджеров, специалистов в области креатива, коммерции и коммуникации, которые курируют разработку новых продуктов. Вальтер рассказал, что с сентября Дизайн-центр провел как минимум по шесть встреч с каждой из компаний-участниц в рамках этого консалтингового проекта. «Связь (Conexão) – это символ Inspiramais. Это первое воздействие на посетителя. Вся эта работа направлена на создание лучшего опыта, организацию и облегчение творческого процесса для всех, кто участвует в мероприятии», – заключает Вальтер Родригес, добавляя, что все материалы, представленные в рамках проекта, будут доступны для заказа на стендах 150 компаний-участниц Inspiramais.


СТОЛИЦА ШТАТА РИУ-ГРАНДИ-ДУ-СУЛ



Январская сессия Inspiramais – первая, которая проводится за пределами Сан-Паулу. Задача ассоциации Assintecal – сделать эту выставку передвижной. Она будет проходить, как и прежде, два раза в год. «Inspiramais следует духу времени. «Мы адаптировали формат и выбрали место в соответствии с потребностями рынка, поэтому с гордостью проводим мероприятие в Порту-Алегри. Хотим подчеркнуть его близость к обувной промышленности, силу одежного и мебельного рынка, а также статус столицы штата, которой не привыкать принимать бизнесменов как из самой Бразилии, так и со всего мира», – поясняет президент Assintecal Герсон Луис Бервангер. Трейд-шоу будет проходить в формате phygital – с онлайн-трансляцией по всему миру.


Бервангер подчеркивает, что это событие происходит в период восстановления экономики Бразилии, что связано с дальнейшим расширением вакцинации против Covid-19. Порту-Алегри – одна из самых развитых столиц Бразилии, где 88% населения привиты полностью. Всего же в стране вакцинирован двумя дозами 61% населения. «Мы испытываем самые лучшие ожидания не только в отношении бизнеса с бразильскими байерами, но и с международными», – прогнозирует он. Свой визит на Inspiramais в этом сезоне уже подтвердили более 50 импортеров из 10 стран, в основном из Латинской Америки. В рамках последней физической выставки Inspiramais в январе 2020 года по результатам деятельности международной Байерской программы сумма заключенных сделок (как на площадке, так и после мероприятия) превысила $9 млн. Этот проект осуществляется в рамках более общей программы By Brasil Components, Machinery and Chemicals, которую ассоциация Assintecal проводит в партнерстве с Apex-Brasil.


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ



Помимо презентации новых материалов, Inspiramais представит квалифицированную и всеобъемлющую Деловую программу, включающую в себя более 10 лекций по дизайну и устойчивому развитию. Все выступления будут транслироваться онлайн.


ПРЕСС–КОНФЕРЕНЦИЯ


В первый день мероприятия, 25 января 2022 года, состоится пресс-конференция. Встреча с журналистами начнется в 11:30, в ней примут участие президент Assintecal Герсон Бервангер и суперинтендант ассоциации Сильвана Дилли, координатор Дизайн-центра Inspiramais Вальтер Родригес, президент Abit Фернандо Пиментель, президент CICB Хосе Фернандо Белло, исполнительный директор Abimóvel Кандида Червьери и представители Apex-Brasil и Sebrae.



Inspiramais продвигается Бразильской ассоциацией производителей комплектующих для кожи, обуви и промышленных товаров (Assintecal) в сотрудничестве с ассоциацией текстильной и швейной промышленности (Abit), Центром бразильской кожевенной промышленности (CICB), Бразильской ассоциацией мебельной промышленности (Abimóvel). ) и Бразильским агентством по продвижению экспорта и инвестициям (Apex-Brasil). Реализация осуществляется в рамках программы By Brasil Components, Machinery and Chemicals и в партнерстве с Sebrae Nacional.


Дата: 25 и 26 января 2022 г.

Место проведения: Экспоцентр ТПП штата Риу-Гранди-ду-Сул (FIERGS) - Av. Assis Brasil, 8787, Порту-Алегри / РС.

Часы работы: с 10 до 20 и с 10 до 19 часов

Регистрация для посетителей и прессы


Внимание! На входе требуется маска, к услугам посетителей – 70% спиртовой гель, соблюдение социальной дистанции никто не отменял. Также при входе на мероприятие посетители обязаны предъявить полную карту вакцинации (две дозы) или свежий ПЦР-тест.

1/1