ВЫСТАВОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ


GALLERY SHOES

О переносе на 19-21 марта 2021 года (а фактически, о пропуске сезона) сообщают организаторы выставки «Обувь. Мир кожи-2020. Весна». Следующая сессия «Обувь. Мир кожи-2020. Осень» состоится по плану 20-23 октября 2020 г. в московском ЦВК Экспоцентр.


Выставки Sport Casual Moscow и Kid & Junior Fashion, очередные сессии которых должны были состояться 15-17 июня 2020 г., по итогам проведения антикризисных онлайн-конференций создали Онлайн-каталог производителей средств индивидуальной защиты. Организаторы приглашают присоединиться к каталогу компании, выпускающие защитные комбинезоны, обувь, бахилы, защитные экраны, а также поставщиков материалов и оборудования для производства СИЗ. Участие – бесплатное.


О совмещении сроков проведения сразу трех выставок объявила компания IGEDO, организатор главного немецкого обувного трейд-шоу. По новому расписанию выставки Gallery FASHION, Gallery SHOES и SHOWROOM CONCEPT пройдут в Дюссельдорфе с 30 августа по 3 сентября. У Gallery SHOES уже есть опыт проведения выставки в сложных условиях – это было последнее обувное трейд-шоу накануне глобального европейского локдауна, и, кажется, станет первым после снятия карантина.


Помимо этого, как сообщила управляющий директор IGEDO Company Ульрике Келер (Ulrike Kähler), чтобы поддержать привлекательность Дюссельдорфа в качестве места написания заказов, организаторы синхронизируют свои действия с шоу-румом Supreme Women & Men Düsseldorf. Одновременное экспонирование на единой площадке брендов одежды, обуви и аксессуаров усиливает позиции немецких производителей, но поскольку изначальные сроки проведения Gallery SHOES (30 августа–1 сентября) в этом тройственном союзе были продлены на два дня, это способно сильно осложнить жизнь российским байерам, у которых к тому моменту уже должна стартовать выставка СРМ Moscow (2–4 сентября). «С точки зрения распределения пространства в залах, такое слияние поставит перед нами новую, захватывающую задачу, но мы с нетерпением ждем эту сессию. Конечно, при условии соблюдения всех противоэпидемических указаний властей и законодательства в отношении противодействия пандемии COVID-19», – гарантирует Ульрике Келер.


«Обувная выставка не поддается коронавирусным страхам» – этот заголовок из ежедневной немецкой газеты фактически стал девизом мартовской сессии. Выставка 8–10 марта прошла лучше, чем ожидалось, по мнению как организаторов, так и посетителей. Мероприятие привлекло 360 из 400 ожидаемых экспонентов, которые представили 500 (а не 600+) брендов. «Несмотря на коронавирус, команда отлично справилась с ситуацией», – сделал комплимент организаторам Манфред Юнкерт, генеральный директор Немецкой федеральной ассоциации производителей обуви и изделий из кожи (HDS/L). Он также отметил, что это мероприятие произвело на посетителей «отличное впечатление», поскольку ни у кого не возникло ощущения пустых стендов. Для этого Ульрике Келер и ее команда переместили небольшие бренды из Halle am Wasserturm (зал «Водонапорная башня») на лучшие места в Alte Schmiedehallen (зал «Старая кузница»). Это помогло им привлечь новых клиентов и получить больше заказов, что стало положительным сюрпризом для всех.


Президент Федеральной ассоциации немецких ритейлеров обуви (BDSE) Брижит Вишневски подчеркнула тот факт, что Gallery SHOES обладает большим потенциалом для привлечения новых интересных брендов и инновационных ритейл-технологий: «В будущем я могу только порекомендовать ритейлерам планировать посещение больше, чем на один день». По ее мнению, на этой площадке собирается много инновационных, креативных и новых марок, которые можно смело предлагать байерам наряду с уже устоявшимися брендами. К тому же Gallery SHOES вносит ценный вклад в развитие ритейла благодаря мероприятиям деловой программы – зал Altes Kesselhaus («Старая котельная») с его увлекательными форумами, семинарами и подиумом стал новым коммуникационным центром выставки.


«Это была, вероятно, самая обязывающая сессия в моей карьере на сегодняшний день, но что касается наших отношений с партнерами, она была очень ценной для нас. В конце концов, компания Igedo уже более 70 лет является синонимом последовательности и сотрудничества», – подвела итог Ульрике Келер.


Cледующая сессия Gallery SHOES состоится в Areal Böhler 30 августа – 1 сентября 2020 г.

ExpoRivaSchuh