ОСЕННИЙ УЛОВ


FURLA

Сегодня сумки бьют все рекорды по продажам в инстаграме, и новые рекламные кампании, коллаборации, презентации и запуски брендов обозначаются хэштегами этой социальной сети. Встречайте #FurlaIllusions, #PatriziaPepeMirage, #PradaReNylon, #LoveGuess, #TabbyBag, #MarcCainBagLove, #TOUSlovers и #IraBag – мы собрали лучшие аксессуары следующего сезона, представленные в рамках сентябрьской Milan Fashion Week, и добавили только что вышедшие капсулы.

FURLA

#FURLAILLUSIONS

Итальянский бренд Furla представил на презентации в Милане новый логотип и новую коллекцию сезона весна-лето 2020.


Новый логотип Furla – это дань архитектурному символу Болоньи, арке Portici, и аллюзия на Fondazione Furla. Для презентации сезона SS 2020 марка выбрала один из самых известных дворцов Милана – палаццо Исимбарди, где хранятся уникальные фрески Тьеполо и Мораццоне, а также работы Хайеса. Модели из новой коллекции расположились по всему особняку, как бы сопровождая гостей на пути к прекрасному – за каждым новым поворотом открывались новые идеи и новые предметы. Зал в полоску: смелая графика и яркие цвета. Черно-белый зал: монохром в своей элегантной простоте и модель, сидящая в кресле-яйце прямиком из 70-х. Следующий зал был расписан сюрреалистическими узорами. Зеркальный зал – словно оптическая иллюзия, бесконечное поле магнолий, заполняющих горизонт. За ними – виниловый коридор, преломляющий свет, искажающий восприятие пространства и бросающий вызов старым устоям.


При этом сама коллекция воплотила в себе идеи вечной красоты и классики вне времени: чистый графический дизайн, классический черный и белый, резкий абрикосовый и персиковый, коньячный и бордовый цвета, а также флористические узоры в розовых, белых и черных тонах, возвращающие зрителя к наследию 1960-х.


Основные модели сезона SS 2020:


Furla 1927 – первая модель сумки, в которой арка стала частью дизайна. Представлена во всех цветах радуги и являет собой современный взгляд на классический дизайн, идентичность и мастерство бренда.


Furla Pillow – вариация Furla 1927 из ультрамягкой кожи и наппы в нежных пастельных оттенках. В этой сумке присутствуют боковые вставки, которые являются не просто элементом дизайна, но и увеличивают ее вместимость.


Furla Piper символизирует путешествие во времени и является переосмыслением культового стиля марки. Модель создана из телячьей кожи мягких тонов и представлена в трех формах, ее венчает металлический логотип в виде арки с поворотным замком.


В этом сезоне бренд опробовал новую для себя технологию See Now Buy Now: первые модели Furla 1927 уже появились ограниченным тиражом в интернет-магазине furla.com и 42 избранных бутиках Furla по всему миру, включая ГУМ в Москве, где старт лимитированной коллекции, показанной на неделе моды в Милане, состоялся 26 сентября.

PATRIZIA PEPE

#PATRIZIAPEPEMIRAGE

В рамках недели моды в Милане бренд Patrizia Pepe представил новую коллекцию SS 2020 и запустил новую концепцию магазинов #PATRIZIAPEPETELEPORT.


Новая коллекция Patrizia Pepe погружает зрителей в атмосферу теплых оттенков и вибраций калифорнийских пейзажей, а вечером отправляет их в путешествие по самым крутым ночным клубам Лос-Анжелеса. Три темы – Holistic Voyage (минимализм, асимметрия, художественные принты), Californian Sunlight (коктейльные платья, джинсовые костюмы и байкерские куртки) и Bohemian Getaways (кружево, макраме, стиль сафари, бахрома и мексиканский икат на льняной основе) – сопровождаются соответствующими аксессуарами с этническим оттенком, где концепция ручного производства сочетается с современными тенденциями.


В обуви это белоснежные сапоги на прямом каблуке с широкими голенищами из денима или кожи, слайдеры из рафии ручной работы, сандалии с тонкими ремешками, инкрустированными кабошонами (для вечерних выходов), и с кисточками – для создания неформального стиля. В сумках – новая замшевая Sleepy Fly с плетением ручной работы, а также ее свежая версия Holistic из потертой наппы, украшенная фирменной мушкой и россыпью камней и страз; классическая модель Glitterina, выполненная из осветленного питона с металлическими подвесками в форме раковин и крупной цепочкой с «черепашьим» эффектом (есть вариант с ковбойскими пряжками в сочетании с отделкой из искусственных камней и тканевым ремешком через плечо). Для полного эффекта к ним прилагаются подвески Fly Holistic, напоминающие амулеты.


В день презентации коллекции состоялся торжественный запуск бутика на виа Манцони, 38, в новой концепции #patriziapepeteleport, которая является частью новой имиджевой стратегии бренда. Совместно с интерьерным дизайн-бюро Патриция Бамби разработала идею омниканального шопинга Multimediality, который включает в себя как вдохновляющее оформление торгового зала и легкую коммуникацию с брендом в его соцсетях, так и прямые покупки через интернет на интерактивных экранах, расположенных прямо в магазине. Этот запуск дал старт яркому и захватывающему путешествию, которое продолжится открытием нового бутика во Флоренции 9 октября, запуском сайта patriziapepe.com 15 октября, а также открытием международного флагманского магазина в 2020 году.

PRADA RE-NYLON

#PRADARENYLON

Концепцию новой линии сумок Prada Re-Nylon определила экологическая идеология этого итальянского бренда.


Нейлон уже давно стал одним из ключевых символов этого дома; это важнейшая составляющая исторического наследия Prada и знаковая особенность ее подхода к современной моде – вызов условностям, возвышение сугубо функциональных материалов до уровня высокой моды и создание нового облика роскоши. Коллекция же Re-Nylon представляет собой решительный шаг по пути устойчивого развития, конечной целью которого является замена всего первичного нейлона Prada на регенерированный нейлон ECONYL® к концу 2021 года.


На момент запуска в коллекции Prada Re-Nylon представлено шесть классических гендерно-нейтральных моделей: поясная сумка, сумка с наплечным ремешком, сумка-тоут, спортивная сумка и два рюкзака. Вся продукция изготовлена из экологически безопасных материалов и украшена новой интерпретацией треугольного логотипа Prada, подчеркивающей преобразование старой, традиционной линейной схемы производства и сбыта в циклический процесс, ориентированный на повторное использование материалов.


Волокно ECONYL® создано в рамках партнерского проекта Prada с производителем текстильного волокна Aquafil. Его получают посредством вторичной переработки и очистки пластикового мусора, собираемого из океанов, использованных рыболовных сетей, а также отходов текстильного производства. Применение процессов деполимеризации и реполимеризации позволяет перерабатывать ECONYL® неограниченное число раз без потери качества. Производство каждых 10 000 тонн волокна ECONYL® экономит 70 000 баррелей нефти. Это сокращает выбросы углекислого газа на 57 100 тонн. Благодаря выбору ECONYL® воздействие производства нейлона из нефти на глобальное потепление будет сокращено на 80%.


Осознавая огромное значение информированности и ответственности общества, бренд намерен перечислять часть выручки от продаж капсульной коллекции Prada Re-Nylon в фонд проекта по поддержанию экологической устойчивости. В сотрудничестве с ЮНЕСКО Prada разрабатывает образовательные программы с участием студентов из нескольких стран. Программы включают проведение серий специализированных занятий по темам вторичной переработки пластика и экономики замкнутого цикла, призванных стать источником вдохновения для учащихся. Концепция образовательных программ основана на двух осях – обучении и активных действиях, и одним из ее итогов станет информационная кампания, разработанная студентами.


Также информационный партнер бренда National Geographic создал серию короткометражных фильмов What We Carry о передовых технологиях, лежащих в основе инициативы Re-Nylon. Помимо рассказа о целях, намерениях и актуальности этого проекта, фильмы позволяют заглянуть в его внутренние процессы – каждый из пяти эпизодов посвящен одному из источников восстановленного сырья, используемого для изготовления волокна ECONYL®. Зрители смогут увидеть работу фабрик и предприятий Европы, Америки, Африки, Азии и Океании, получить представление о масштабах инициативы.

Первый эпизод, посвященный дебюту Prada Re-Nylon, переносит зрителей в город Финикс, штат Аризона, на первый в США завод по утилизации ковровых покрытий, способный перерабатывать до 16 000 т материала в год. На вторичную переработку поступает менее 3% из 1,6 млн. тонн ковровых покрытий, утилизируемых в США ежегодно. Репортер Prada, актриса Бонни Райт и исследователь National Geographic, художница-защитник окружающей среды Эшер Джей рассказывают об одном из видов сырья для производства нейлона ECONYL® и представляют новую циклическую схему производственного процесса, переворачивающую традиционные представления о промышленном производстве для нового поколения. Серия призвана донести до зрителя понимание того, что вещи, которые носит каждый из нас, могут повлиять на экологическую нагрузку всей планеты – к лучшему или к худшему. Понимание, что личный вклад может иметь глобальное значение и что каждый человек и каждый выбор может повлиять на ситуацию в целом.

GUESS

#LOVEGUESS

Бренд GUESS? представил в текущей коллекции обновленную модель ALBY из эко-кожи в широкой цветовой палитре.


Минималистичный дизайн и классическая форма модели ALBY делают ее must-have в любой ситуации. Тоут выполнен из мягкой эко-кожи и дополнен металлической фурнитурой – украшением на замке и логотипом GUESS по центру. Для удобства внутри него располагается идентичная модель меньшего размера без ручек, которую можно использовать как самостоятельный клатч или косметичку. Следуя одному из главных трендов сезона – колор-блокингу – бренд представил ALBY в классических оттенках: черном, молочном, красном, коричневом и желтом. Цена в розницу составляет 11390 рублей. Модель можно приобрести в фирменных монобрендах и на сайте.

COACH

#TABBYBAG

Этой осенью бренд Coach представляет новую модель сумки Tabby Top Handle.


Уникальность линий, стильный дизайн и вместительность делают сумку Tabby Top Handle must-have аксессуаром нового сезона в гардеробе любой модницы. Модель, изготовленная из зернистой кожи, прекрасно подходит для того, чтобы вместить все предметы первой необходимости, а наличие регулируемого съемного ремешка дает возможность носить ее через плечо. Цветовая палитра варьируется от белого со вставками из змеиной кожи до цвета марсала. Более подробной информацией о продажах Tabby Top Handle от Coach располагает дистрибьютор бренда в России, компания BNS Group.

MARC CAIN

#MARCCAINBAGLOVE

В сезоне осень-зима 2019/20 бренд Marc Cain представил сумку-конструктор со съемной верхней частью.


Модель SWAP BAG со съемной верхней частью доступна в трех цветовых комбинациях: серой, бежевой и черной. Каждая сумка всегда поставляется с черной откидной крышкой с заостренным выступом края и дополнительным полукруглым съемным клапаном соответствующего оттенка – розового, белого или желтого. Детали легко крепятся и отстегиваются при помощи молнии на задней части изделия. Помимо ручки, модель также дополнена длинным ремешком, что позволяет носить сумку пятью разными способами. Дизайн этого аксессуара можно менять под настроение. Модель будет доступна для продажи в фирменных бутиках бренда и на сайте.

TOUS

#TOUSLOVERS

Испанский ювелирный дом TOUS представил новую коллекцию сумок Amaya сезона осень-зима 2019/20.


При создании своей основной коллекции этого сезона бренд TOUS вновь сосредоточился на повторном использовании материалов. The Real Jewel – это драгоценности, которые хранят и реставрируют, преподносят в дар и продолжают любить, передавая по наследству от одного поколения к другому. Важная тема долговечности украшений задает тон и линии аксессуаров Amaya. В ней собраны все модные тренды сезона FW 2019/20 – клетка и анималистический принт, мех и металлик. Отдельные модели шоперов и клатчей украшены выпуклым хэштегом #TOUSlovers – новой и очень успешной рекламной кампании бренда в интернете.

ULYANA SERGEENKO

#IRABAG

Модный Дом Ulyana Sergeenko представил новое изделие в классической линии аксессуаров – сумочку «Ira».


Сумочка «Ira» – это винтажная форма в современном прочтении. Ульяна Сергеенко посвятила ее своей близкой подруге. Лаконичный дизайн модели Ira повторяет строгость и элегантность хозяйки, а задорный характер последней отражается в цветовой палитре. Рамку, сделанную на манер ридикюля, венчает золотая застежка с тиснением в виде лошадки-качалки – символа модного дома. В осенней коллекции Ulyana Sergeenko эта кожаная модель представлена в нескольких оттенках: небесно-голубом, розовом, пудровом, темно-синем, желтом, зеленом, сливовом, а также классических черном, темно-коричневом и бежевом цветах. Новый аксессуар уже поступил в продажу на официальном сайте, а также в бутиках бренда.

MICAM MILANO