В ОЖИДАНИИ ОФЛАЙН-СЕЗОНА



Сразу после объявления о снятии ограничений на массовые мероприятия в Италии с 1 июля 2021 года начал перестраиваться и конгрессно-выставочный календарь. Теперь 95-я сессия Expo Riva Schuh и 6-я сессия Gardabags, на которых будут представлены весенне-летние коллекции 2022 года, пройдут в выставочном центре Рива-дель-Гарда офлайн с 18 по 20 июля – на месяц позже, чем обычно в летнем сезоне.


Календарь рынка массовой обуви, кожгалантереи и аксессуаров начал формироваться заново на волне объявленного снятия ограничений на физические мероприятия В2В в Италии с 1 июля 2021 года. Это стало возможным в том числе благодаря совместной работе всех участников выставок под эгидой Rivadel Garda Fierecongressi, громко и четко заявивших о необходимости проведения живого мероприятия, которое имеет фундаментальное значение для обувной индустрии, очень сильно пострадавшей от пандемии.


«Учитывая процесс протекания пандемии на глобальном уровне мы считаем разумным перенести традиционные даты двух наших летних офлайн-событий на июль, – заявил Роберто Пеллегрини, председатель Riva del Garda Fierecongressi. – Новое расписание на фоне новостей от итальянского правительства о возобновлении выставок и постепенном улучшении международной ситуации вселяет в нас надежду, что контекст для проведения следующих сессий будет достаточно благоприятным». Это решение было вызвано необходимостью удовлетворить потребности компаний-участников и байеров и вдохнуть жизнь в физическое мероприятие, которое имеет критически важное значение для всей отрасли.


«За 15 месяцев, прошедших с момента проведения последней физической выставки, цифровые технологии позволили нам сдержать неприятные последствия пандемии, которые отразились и все еще продолжают отражаться на состоянии рынка обуви и кожгалантереи. Тем не менее, индустрия моды по-прежнему очень сильно связана с реальным опытом и необходимостью почувствовать наощупь компоненты, материалы, дизайн и сами продукты, – подчеркивает Алессандра Альбарелли, управляющий директор Riva del Garda Fierecongressi. – В данный момент физическое мероприятие – это конкретная и своевременная возможность для перезапуска компаний отрасли. Которую мы хотели бы расширить с помощью цифровых ноу-хау, приобретенных нами за время вынужденного локдауна».


Инновационная платформа, которая продемонстрировала эффективную интеграцию между реальным и цифровым миром, позволила выставке Expo Riva Schuh & Gardabags расти даже в отсутствие физического мероприятия. Продолжая развивать синергию между каналами, выставочная компания готова предоставить профессиональному сообществу возможность сочетать этот новый опыт с традиционной моделью ведения бизнеса и общением, наполненным новаторскими идеями. Цифровая платформа выставки и информативный контент Expo Riva SHOW станут ключевыми элементами этого бизнес-тура, который начнется 13 июня, продолжится 18–20 июля в Рива-дель-Гарда и завершится онлайн 30 сентября 2021 года. «Торговые выставки являются важным инструментом для поддержания экономик и промышленности участвующих стран, и для их восстановления в полном объеме требуются большие и сложные усилия. Чтобы мероприятие было конкурентоспособным необходимо обратить внимание на технологии и безопасность, и это наверняка будет долгая работа, но нам важно объединить традиционные организационные процессы с новыми возможностями, предлагаемыми цифровизацией, создать эффективную интеграцию, которая будет иметь основополагающее значение для возобновления работы всей системы», – сказал в заключение председатель Пеллегрини.


Физическая выставка, которая состоится в июле в Рива-дель-Гарда, готова гарантировать экспонентам и посетителям полную безопасность благодаря специальному протоколу, разработанному командой экспертов. Организаторы заверяют, что каждый элемент мероприятия будет проведен правильно и с должным уважением к состоянию здоровья участников. Помимо прокладывания специальных маршрутов для посетителей, эти меры касаются прибытия гостей на выставку, начиная с этапа регистрации и сдачи быстрого ПЦР-теста и до прохода в выставочные залы (с усилением службы трансфера из основных аэропортов Северной Италии).


Даты следующих выставок:

95 сессия Expo Riva Schuh и 6-я сессия Gardabags 18–20 июля 2021

Цифровая выставка 13 июня – 30 сентября 2021 на платформе Swapcard

96 сессия Expo Riva Schuh и 7-я Gardabags 16–18 января 2022


Зарегистрироваться на оба варианта выставок можно здесь.