НЕОКЛАССИЦИЗМ EKONIKA X USHATÁVА


В августе в продажу выходит новая лимитированная капсула EKONIKA X USHATÁVА FW2021 – как сказано в пресс-релизе компании, «коллекция для смелых, увлекающихся и находящихся в постоянном движении». На самом деле, при таком молодежном имидже марки-коллаборанта, коллекция получилась весьма классической, если даже не сказать винтажной, в излюбленной черно-бежевой гамме Шанель. А вот рекламная кампания отсылает к нуару 90-х;


USHATÁVA – популярная марка нетривиальной базовой одежды с сибирскими корнями, чье название образуют фамилии его основательниц Алисы Ушаковой и Нино Шаматавой. Коллекции знамениты своей сочетаемостью и трендами вне времени, которые дизайнеры умело транслировали в новой капсуле.


«Наша совместная коллекция EKONIKA X USHATÁVА – это объединение современного видения и 30-летнего опыта создания обуви. Основная идея максимально проста и применима в повседневной жизни. Работая над капсулой, мы представляли разные типажи современных женщин, их образ жизни. Нам хотелось, чтобы каждая нашла что-нибудь для себя. Мы создали базовую линейку обуви и аксессуаров в стиле USHATÁVА, уделив особое внимание работе с цветом, формой и пропорциями», – делится Нино.

Дизайнерский взгляд на базовые модели и формы – это намеренно удлиненные и заостренные носки ботильонов и лодочек, идеально округлые формы ботинок, ультравысокие сапоги-чулки, нарочито большие шоперы и универсальные мягкие клатчи. Детали поддерживают минималистическую концепцию – дизайнеры попытались убрать всю фурнитуру с глаз долой в самые скрытные места.


«Узнаваемые, но достаточно простые образы — это главная формула бренда. И нам удается создавать их именно такими не благодаря ярким акцентам, а за счет работы с цветом и формой. Этот же подход мы применили, когда готовили коллекцию обуви и аксессуаров EKONIKA X USHATÁVА. Нам хотелось получить интересные и современные модели», – рассказывает Нино.

Не обошлось и без секретных приемов: бежевый цвет дал эффект прозрачности, длина ботфорт намеренно была увеличена до максимума, тем самым размывая грань между сапогами и колготками. Особой изюминкой коллекции стали модели-трансформеры (часть ДНК бренда USHATÁVA) – ботфорты, которые в одно касание превращаются в ботильоны и наоборот. «Мы хотели создать коллекцию для жителей большого города – современных, смелых, увлекающихся. И у нас это получилось», – гордо заявляют авторы.


Сейчас можно оформить предзаказ на модели из лимитированной капсулы EKONIKA X USHATAVA на сайте www.ekonika.ru и первыми получить их еще до старта продаж в августе в салонах «Эконика» и интернет-магазине сети. Цена моделей от 9990 рублей за шопер до 23990 рублей за наиболее классические бежевые сапоги с широким голенищем на 6,5 сантиметровом каблучке-рюмочке.