НЭП 2.0


Ощущение грядущих социальных перемен носится в воздухе. Мода, как один из самых чувствительных инструментов измерения общественных настроений, это хорошо отражает. Многие люксовые бренды, стремясь визуально снивелировать классовое неравенство, в этом сезоне уже представили коллаборации с «народными марками» типа Crocs, а итальянский модный дом Dsquared2 в своей женской коллекции осень-зима 2021/22 продемонстрировал образы, достойные культового советского фильма 1980-х «Лимита». Аксессуары к ней создал знаменитый обувной дизайнер Патрик Кокс.


Ключевой образ женской коллекции Dsquared2 – костюм из фактурного твида с юбкой-колоколом и жакетом с широким воротником поверх облегающей водолазки из трикотажа в рубчик, дополненный босоножками, сумкой, украшенной блестками, и ободком с диадемой. В коллекцию также вошли костюмы из кожи и нейлона, желтая куртка с накладными карманами, боди и платья с вышивкой, сочетающиеся со спортивными деталями: широкими нейлоновыми штанами с эластичными манжетами в стиле колор-блокинг и длинным жакетом, или свободными джинсами с камуфляжным принтом и брызгами краски, узорчатый трикотаж ручной вязки c изображением медведей и кленовым листом, надетый поверх укороченных брюк в клетку, дубленки или юбки с пайетками.


Новая коллекция включает коллаборацию с давним другом Дина и Дэна Кейтенов – дизайнером обуви Патриком Коксом, создавшим культовую модель Wannabe. Он переосмыслил знаменитую форму этих лоферов с квадратным носом, которая была разработана в 90-х, и выпустил линейку Wanna-D2, включающую в себя лоферы на каблуке и небольшой платформе, сапоги и ботфорты в таком же стиле, блестящие туфли с ремешками и пуговицами, атласные сандалии с бантами на носке и ботильоны на шнурках, а также низкие ботинки с толстым каблуком и ремешком, украшенным пряжкой в форме буквы D. Таким же золотым логотипом отмечена модель наплечной сумки с несколькими отделениями, выполненная из цветной кожи в трех вариантах: нано, маленького и среднего размера. Остальные аксессуары – игривые, блестящие серьги с ключами, коронами, цветами, буквой D и цифрой 2, золотые ожерелья с хрустальными звездами и диадемы, мягкие мешочки на шнурке, застегивающиеся на запястье, и вязаный белый чепчик с помпонами на завязках – завершают этот эклектичный образ.