УРОКИ КИТАЙСКОГО


Китай продолжает стремительными темпами восстанавливаться после пандемии. Похоже, предсказания экспертов WGSN о 50% росте потребления люкса в этой стране в ближайшие годы начинают становиться реальностью. Сегодня весь мир уже пристально изучает Топ-9 любимых китайцами моделей ботинок, опубликованный Cosmopolitan China, – ведь именно они станут бестселлерами следующего сезона у европейских производителей, а французский обувной luxury-бренд Roger Vivier, выбравший в качестве лица своей новой рекламной кампании китайского актера Дэн Луна, получил более 530 млн просмотров своей коллекции на Tmall за всего за 12 часов – цифры, для европейского рынка невероятные.


В зимнем сезоне 2020/21 дом Roger Vivier выбрал Дэн Луна в качестве первого мужского лица своего бренда, и он был далеко не единственным, кто сделал ставку на эту восходящую звезду – молодой человек одновременно появился в рекламной кампании Gucci. Оба не прогадали – китайская пресса сообщает, что в настоящее время у Дэна около 39 млн подписчиков в китайской социальной сети Weibo. Неудивительно, что запуск кампании продаж фирменных туфель с пряжкой Flower Strass и сумочки Miss Vivier Strass Buckle, проанонсированный в китайских соцсетях под хэштегами #TheFallOfHearts и #RogerVivierBrandAmbassadorDengLun, собрал в течение 12 часов более 110 и 420 миллионов просмотров соответственно. Изделия можно было приобрести в флагманском магазине Roger Vivier на Tmall и в мини-программе WeChat – сумка Miss Vivier Strass Buckle была распродана там почти мгновенно.


Исходя из тех же соображений, свой список самых модных в Китае моделей ботинок Cosmopolitan China составил на основе изучения гардеробов селебритиз, блогеров и влиятельных лиц Instagram. Из него, кстати, следует, что в 2020 году китайские потребители-мужчины были сосредоточены на выборе носочной части изделия, больше делая упор на фурнитуру и внешний вид, а не на высоту каблука. Вот этот любопытный Топ-9, который может рассказать нам о рынке больше, чем любой европейский тренд-прогноз:


1. Округлая носочная часть (по мнению журнала, Bottega Veneta, Prada, Ganni и Ann Demeulemeester он удался особенно хорошо)

2. Квадратная носочная часть (Miista, By Far, Manu Atelier, Lost in Echo)

3. Острый носок (Stuart Weitzman, Jimmy Choo, Isabel Marant)

4. Анималистический принт (Jeffrey Campbell, Schutz)

5. Металлическая фурнитура (Louis Vuitton, Ulla Johnson, Alexander Wang, Peter Do, Needle Studio, Lucia Tacci)

6. Пряжки (Roger Vivier, It’s Toasted)

7. Массивный каблук (Rouje, Saint Laurent, Celine, Tony Bianco).

8. Новые формы каблука – все идет в ход! (Neous, Rejina Pyo, Yuul Yie)

9. Цвет (Chanel, Manu Atelier, Neous, Yuul Yie)


Источник: footwearbiz.com