ЯБЛОЧНЫЙ СПАС


BOYARI

В рамках MBFWR произошло еще одно значимое событие: впервые в России дизайнер Ольга Бояринова представила свой новый бренд одежды и аксессуаров BOYARI, созданный из инновационного материала Appleskin – самого экологичного заменителя кожи, состоящего на 50% из яблок. Этот материал был впервые представлен на европейском рынке в 2018 году, но именно с помощью российского дизайнера итальянский производитель адаптировал его для создания одежды.


Идея создания бренда BOYARI зародилась и начала развиваться на протяжении последних шести лет работы и жизни Ольги Бояриновой в Париже. Желание изменить отношение потребителей к моде побудило дизайнера отойти от занятия линией Couture Olga Bojarinova и создать бренд, отвечающий высоким стандартам потребителей премиум–марок. В то же время бренд BOYARI дает возможность выражать свою позицию в отношении защиты окружающей среды, так как является на 100% sustainable. «We doing luxury for good» – вся концепция марки отразилась в этом слогане. В 2020 году модельер привезла BOYARI в Москву, в 2021 впервые показала ее на подиуме Mercedes-Benz Russian Fashion Week.


Коллекция полностью соответствует правилам устойчивой моды:

• Одежда выпускается по принципу slow fashion – строго лимитированное производство позволяет детально контролировать качество продукции, делая ее премиальной;

• каждая модель, как произведение искусства, имеет ограниченное количество повторов и индивидуальный номер;

• коллекция выпускается два раза в год, но регулярно дополняется новыми моделями, которые органично вливаются в существующий гардероб.


Бренд ориентирован на будущее как выражение бережного отношения к окружающей среде в устойчивой моде, поэтому особое внимание уделяется качеству и истории материалов, из которых изготавливается одежда. Используются только высокоэкологичные материалы: Appleskin, Tensel, «зеленая вискоза» и экологичный утеплитель Холлофайбер. Помимо выбора экологичных материалов, дизайнер прикладывает все усилия, чтобы минимализировать негативный отпечаток, который модное производство оставляет на планете. Ольга Бояринова убеждена: заботиться об окружающей среде и следовать «медленной моде» вовсе не означает, что надо жить в деревне и носить лохмотья. Важно следовать «медленной моде» и знать историю производства одежды.


Поэтому BOYARI – одежда премиум-класса для жителей мегаполиса будущего, которые бережно относятся к планете, при этом не отказывают себе в роскоши. Это люди с сильной харизмой, для которых отказ от следования сезонным трендам является нормой, ибо они выбирают свой неповторимый стиль, задающий направление моды в последующие сезоны.


Энергия города – города будущего, в котором осознанное потребление является естественным, дает вдохновение дизайнеру марки. Благодаря художественной росписи, каждая вещь персонализируется изображением символов, дающих силу человеку, который носит одежду BOYARI. Это одежда, наполненная энергией и смыслом. Именно поэтому символом марки является энергетический шар, а девизом – FASHION THAT MATTERS («Мода, которая имеет значение»). Под этим девизом дизайнер ведет свой видеоблог в интеллектуально-дискуссионном клубе Four Women.