НА ГРАНИ



22 октября в пространстве Cube Moscow бренд BOYARI – первый и единственный российский бренд, создающий одежду из инновационного материала Appleskin – самого экологичного заменителя кожи, состоящего на 40-50% из яблок, представил свою вторую устойчивую коллекцию под названием Liberation (Освобождение). Ольга Бояринова вновь доказала, что экология в моде – это вовсе не возвращение к суконно-посконной домотканой холстине, а новое, дерзкое и суперсовременное направление, требующее от дизайнера научно-технологического строения мыслей.


В своей второй коллекции бренд BOYARI не стал полностью концентрироваться на итальянской «яблочной» истории, а показал, что он ищет новые решения и пути развития темы. Идея всеобщего освобождения была подана дизайнером через призму эстетики и инноваций: эксперименты с формой в одежде, прическах, макияже, аксессуарах и украшениях тесно переплелись с концепцией экологичного производства и upcycling. Помимо Appleskin, Ольга Бояринова использовала новый португальский материал, состоящий из переработанной кожи и произведенный экологичным путем, а также другие sustainable–материалы, такие как Tensel, «зеленая вискоза» и утеплитель «Холлофайбер» линии «Экософт».



Это позволило придать моделям совершенно новые тактильные качества, выстроить всю коллекцию на игре матовых и блестящих фактур (как и в прошлый раз, весь показ был выдержан в черном цвете). Помимо платьев-футляров и объемных курток с рубашечного кроя рукавами в коллекции появились элегантные тренчи, сексуальные боди и боксеры, ковбойские чапсы с застежками по всему внешнему шву, брюки-трансформеры, легко превращающиеся в «кожаные» шорты, мини-юбки и летящие кимоно (если бы не материал, можно было бы отнести их к пеньюарам салонных певиц, так часто мелькавшим в классических вестернах).



Дополнив романтику Дикого Запада байкерским металлом, кирзачами и остро-геометрическими украшениями авторства Ирины Неило (by Irina Neilo), дизайнер прошла по очень тонкой грани между прямой исторической стилизацией и современным неопанком. Вместе с музыкой, которую подобрал Dan V. Shuvalov, и созданным им и Алексеем Пушкаревым музыкальным оформлением получилось cool. А восторг многочисленных зрителей (среди которых было замечено немалое число селебритиз) лишний раз подтвердил выводы аналитиков: период диванно-пижамных коллекций, порожденных карантином, подошел к концу – публика жаждет праздников и фейерверков, вновь хочет получать от моды эмоциональный толчок, а секс, как ни банально это звучит, все еще сильнейшая из человеческих эмоций. Оказалось, что даже в экологическом исполнении.


Узнать про бренд и посмотреть всю коллекцию можно здесь.

Модный показ прошел при поддержке Президентского фонда культурных инициатив РФ, партнерами мероприятия выступили Cube Moscow, Vegetarian.ru, Adar Magazine, Shoes Magazine, STYLE & more Magazine, SANE fashion philosophy, LOOK TV INFO, MediaFamily.pro, FOUR WOMEN.