ЯБЛОЧНЫЙ ПАНК



22 октября устойчивый бренд одежды BOYARI представит вторую коллекцию из яблочной кожи под названием Liberation («Освобождение»). Показ состоится в Cube Moscow – элитном арт-пространстве московского отеля Ритц Карлтон. BOYARI – это первый в России бренд, создающий одежду из инновационного материала AppleSkin – самого экологичного заменителя кожи, на 50% состоящего из яблок.


«Веганская кожа» AppleSkin была впервые представлена на европейском рынке в 2018 году, тогда же запатентовавшая ее компания Frumat получила награду за свои инновационные текстильные технологии. Материал содержит минимум 50% яблочного волокна и производится компанией Mabel SRL в Больцано, Италия. Компания использует растительные красители и отходы пищевой промышленности: яблочную кожуру протирают, выкладывают на твердый лист и обезвоживают до тех пор, пока не будет удалена почти вся влага. Это пюре превращается в гибкий кожаный лист, который затем смешивается с полиуретаном для создания веганской кожи. Сегодня этот инновационный материал уже оценили и используют в своих коллекциях аксессуаров такие европейские марки, как Happy Genie, Verrah, Womsh и Luxtra London. Но Ольга Бояринова стала первым дизайнером, который совместно с основателем Frumat Leather Ханнесом Партом адаптировал AppleSkin для создания одежды.


Идея запуска BOYARI зародилась и начала развиваться на протяжении последних шести лет работы и жизни Ольги Бояриновой в Париже. Желание изменить отношение потребителей к моде побудило дизайнера отойти от занятия линией Couture Olga Bojarinova и создать бренд, отвечающий высоким стандартам потребителей премиум-марок. BOYARI дает им возможность выражать свою позицию в отношении защиты окружающей среды, так как является на 100% sustainable, а слоган марки звучит как «We doing luxury for good».


В 2020 году модельер привезла первую коллекцию BOYARI в Москву и произвела фурор на MBFWR. Она показала бренд, который полностью соответствует правилам устойчивой моды: одежда производится строго лимитированными количествами по принципу slow fashion, что позволяет детально контролировать качество продукции, делая ее премиальной; каждая модель, как произведение искусства, имеет ограниченное количество повторов и индивидуальный номер; коллекция перманентна, но регулярно дополняется новыми моделями.

Вторая коллекция BOYARI получила название Liberation. Идея всеобщего освобождения в коллекции выражается через одежду, яркие прически, макияж, аксессуары и украшения, в которых свобода экспериментов тесно переплетена с идеей экологичного производства и upcycling. Образы новой коллекции BOYARI близки к идеологии неопанка конца 80х – начала 90х годов ХХ века и варьируются в различных воплощениях: от объемных курток с широкими плечами из яблочной «кожи» в сочетании с мини-юбками и рваными чулками до оригинально усыпанных булавками рубах из экологичного материала Тensel со смелыми upcycling решениями в аксессуарах (помимо AppleSkin в коллекции используются и другие экологичные материалы, такие как Tensel, «зеленая вискоза» и экологичный утеплитель Холлофайбер линии «Экософт»).


Украшения для показа созданы в коллаборации Ольги Бояриновой и Ирины Неило (by Irina Neilo) и состоят из полностью переработанных материалов, которые обрели вторую жизнь. Коллекцию #punkrockmoda для Ольги Бояриновой Ирина создала из резины от покрышек, найденных когда-то в лесу, резины от советских чемоданов, старинных советских цепей, проволоки, полимерной глины, гвоздей и болтов.


«Коллекция Liberation – это протест. Мы против эгоизма и безответственности. Мы против загрязнения окружающей среды. Мы против тотальной деградации человека, проживающего свою жизнь в рамках уже устаревших понятий и догм. Дух коллекции, отрефлексированный через призму эстетики и инноваций BOYARI, выражает развитие и движение вперед, свободу и честность. Мы не боимся активно заявлять о себе и выражать свою позицию», – поделилась дизайнер и основатель бренда BOYARI Ольга Бояринова.


Музыкальное оформление шоу построено вокруг яркой и бескомпромиссной музыки Sigue Sigue Sputnik.


Показ состоится в Cube Moscow – элитном арт-пространстве отеля Ритц Карлтон по адресу г. Москва, ул. Тверская, 3. Начало в 19:00.


Получить приглашение и дополнительную информацию можно здесь.