МОДНАЯ СХИМА


ELAINE CONSTANTINE ДЛЯ BOTTEGA VENETA ISSUE 01

Отказавшись от социальных сетей в начале этого года, компания Bottega Veneta прибегла к альтернативному способу коммуникации со своими сотрудниками и мировой аудиторией ­с помощью нового цифрового журнала под названием Issue. Выпуск 01 произвел двойственное впечатление.


Журнал, в котором представлены оригинальные фотографии, фильмы, имиджи коллекций и винтажная реклама в сочетании с короткими CGI-видеороликами, будет публиковаться в интернете четыре раза в год и совпадать с запуском коллекций Bottega Veneta в магазинах. Первый выпуск под названием «Летнее безумие» посвящен идее домашнего уюта. В нем приняли участие множество авторов разных возрастов, таланта и опыта. Среди прочих – Барбара Хуланики, Мисси Эллиотт и Тайрон Лебон. «Мы хотели бы позволить людям погрузиться в наш мир не торопясь, а не прокручивая ленту», – прокомментировал это решение для WWD Дэниел Ли, креативный директор Bottega Veneta. По его словам, компания заинтересована в изучении «более медленных способов потребления культуры сегодня». Журнал же позволяет рассмотреть работы художников и фотографов, а также модели из коллекций Bottega в более крупном и привлекательном формате, а не в уменьшенном до размеров экрана мобильного телефона. В этом также есть постоянство: в отличие от некоторых социальных сетей, эти визуальные истории не исчезают через несколько часов или дней. Ли добавил, что ежеквартальная публикация дает «действительно захватывающую возможность работать с художниками и нашим сообществом, создавать визуальные эффекты, звук и фильмы. Речь идет о расширении вселенной бренда и придании нового смысла продукту». Кстати, название номер получил по имени нового клипа, снятого американским фотографом, иллюстратором, креативным директором и продюсером Дереком Бланксом на классический хит Мисси Эллиотт 1999 года, где певица одета в Bottega Veneta с головы до ног. Этот тип контента создан «в надежде, что аудитория подсядет на него, как на кино», – продолжил Ли.

DEAD HUNGRY ДЛЯ BOTTEGA VENETA ISSUE 01

Дэниел Ли считает, что «социальные сети ведут к гомогенизации культуры. Я чувствую, что все постоянно видят один и тот же поток информации. Как творческий человек я нахожу это очень ограничивающим. В Bottega Veneta мы все стремимся продвигать индивидуальность, поэтому просто захотели сделать это по-своему». Хотя на страницах первого выпуска можно встретить изображения продуктов, в том числе массивных браслетов-цепочек и трикотажа, а также видео с подиумного показа бренда в Sadler's Wells в Лондоне в прошлом году, это не площадка для продажи. Журнал распространяется бесплатно и предназначен для просматривания в течение долгого времени, а не небольшими порциями.


Ранее в этом году бренд Bottega Veneta начал исчезать из аккаунтов в социальных сетях без каких-либо объяснений. Выйдя из инстаграма и других социальных сетей в январе, в марте компания стерла свой аккаунт Weibo, у которого было 270 000 подписчиков, а также закрыла другие онлайн-каналы. Первые лица дома неоднократно отказывались комментировать эту стратегию. После объявления годовых итогов председатель и главный исполнительный директор Kering Франсуа-Анри Пино заметил, что шаг Bottega Veneta ничем не отличается от шага его «товарища по конюшне» Balenciaga, который с 2018 года размещал в своем инстаграм-аккаунте изображения, которые выглядели так, будто были созданы пользователями – без подписей. В отличие от Balenciaga, Bottega Veneta внезапно удалила свой аккаунт в Instagram, у которого было 2,5 миллиона подписчиков. Его место заняли теперь фан-сайты и страницы типа @newbottega, официально никак не связанные с брендом.


Источник: WWD.com.