ГОРЯЧАЯ ТЕМА



Вопросы логистики стали самой больной темой индустрии моды этой осенью. Границы частично открылись, но стало критически не хватать контейнеров. А какие-то маршруты доставки вообще исчезли с карты мира. Именно поэтому 4-5 декабря в Санкт-Петербурге, в дизайн-пространстве Raskroi Институт развития индустрии моды Beinopen совместно с DHL Express, мировым лидером в области логистики и экспресс-доставки, проведут открытую образовательную программу «Гастроли Beinopen: доставлено DHL». Она предназначена для всех, кто работает в моде. Зрители из других городов смогут присоединиться к онлайн-трансляции.


Программа «Гастроли Beinopen / Доставлено DHL» посвящена теме экспансии локального модного бизнеса. Слушатели узнают о том, как устроена индустрия моды в России и в мире, познакомятся с инструментами, которые помогут грамотно масштабироваться и выйти на новые рынки. Эксперты Института Beinopen, DHL Express и приглашенные спикеры передадут актуальные знания, обсудят изменения в глобальной системе моды, рассмотрят множество кейсов российских и зарубежных марок, принципы их работы с дизайном, контентом и аудиторией.


Помимо лекций, в программу войдет стратегическая сессия, на которой будут проанализированы проблемы локального модного бизнеса и предложен план по настройке бизнес-экосистемы. Участники программы также смогут получить личные консультации от экспертов.


Среди слушателей «Гастролей» будут разыграны несколько «Серебряных» и «Золотых» контрактов от DHL Express. Контракты предоставляют специальные условия на экспресс-доставку грузов и документов за границу. Также для победителей DHL Express проведет аудит веб-сайта, листинга на маркетплейсе или аккаунта в соцсетях и даст рекомендации по необходимым изменениям для привлечения зарубежных покупателей, которые будут особенно полезны бизнесам, выходящих на новые рынки. «Серебряный» контракт действует в течение 6 месяцев, «Золотой» – 1 года.


Принять участие в розыгрыше могут локальные бренды и ритейлеры, имеющие статус юридического лица (ИП или ООО). Для этого необходимо максимально полно заполнить анкету при регистрации на «Гастроли».


Гастроли будут полезны не только для основателей модных брендов и ритейлеров, но также для представителей компаний легкой промышленности, дизайн-студий и новых игроков, которые заинтересованы в устойчивом развитии и масштабировании своего модного бизнеса.


ПРОГРАММА


4 декабря

● Лекция: «Как устроена система моды в России и в мире?»

● Круглый стол: «Как делать моду в Санкт-Петербурге? Обсуждение проблем локального бизнеса»

● Лекция: «Азы экспорта для малого бизнеса: что нужно знать для выхода на международные рынки?»

● Дискуссия: «Опыт выхода локальной марки на глобальный рынок. Кейс ZNY»

● Консультации: портфолио-ревью и работа с бизнес-кейсами


5 декабря

● Проектировочная сессия: «Разработка дорожной карты модернизации экосистемы моды»

● Лекция: «Как захватывать внимание новой аудитории с помощью контента?»

● Мастер-класс: «Чек-лист для проверки интернет-магазина»

● Лекция: «Кто и как продает локальность в 2021 году?»


Проектировочная сессия, круглый стол и портфолио-ревью не будут транслироваться онлайн!


Зарегистрироваться можно здесь. Связаться с менеджером здесь.

 

Организаторы:


– Beinopen – пул проектов и событий для профессионалов модной индустрии в России. Цель – модернизировать систему моды в стране.

– Институт развития индустрии моды Beinopen создает современную инфраструктуру и модернизирует модный рынок России. Цель Института – создать среду для развития прогрессивных модных бизнесов на базе предприятий легкой промышленности, креативной и IT индустрий.

– DHL Express – мировой лидер в области логистики и экспресс-доставки. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. Используя свою обширную экспертизу и более чем 50-летний опыт, компания предлагает качественные решения в области экспресс-доставки клиентам из различных отраслей, в том числе индустрии моды и электронной коммерции.

1/1