В БУДУЩЕЕ ВОЗЬМУТ НЕ ВСЕХ


    21 декабря команда beinopen проведет завершающий в этом году тур своего нового проекта «Гастроли» на петербургской площадке «Ленполиграфмаш». Вслед за презентациями в Ульяновске, Перми и Нижнем Новгороде молодые профессионалы, обогащенные новым знанием о стране, представят свое видение ситуации в отрасли во втором по значимости отечественном мегаполисе. «Гастроли» – это просветительский проект, серия лекций и публичных дискуссий в российских городах о том, как делать моду в России. По традиции, у читателей SHOES magazine есть возможность получить входной билет с существенной скидкой по промокоду в конце статьи.


    За пять лет существования других своих инициатив – Форума beinopen и Кинофестиваля BIOF, эта петербургская группа журналистов, байеров и маркетологов сформировала профессиональное сообщество, увидела, отобрала и описала множество fashion-проектов, выработала экспертизу и систему ценностей. Теперь команда хочет делиться этим опытом. Задача «Гастролей» – менять и модернизировать систему моды в стране.


    «Мода – лучший из способов монетизации креатива на сегодняшний день. Однако игрокам в России зачастую не хватает информации, которая дала бы возможность создавать конкурентный модный продукт – пользоваться современным визуальным языком, замечать тенденции в индустрии, социальные и экономические тренды», – говорит основатель и идеолог beinopen Алексей Баженов.


    О чем будут говорить на лекциях:

    – Как меняется система моды?

    – Как на это влияют новые ценности – и какие они?

    – Что такое современный визуал и как с ним работать?

    – Почему fashion-видео и кино – новый язык в моде?

    – Почему оказались так важны виртуальность и виртуализация?

    – Какой может быть удачная контентная стратегия? И какой точно не должна – с разбором кейсов.

    В публичной дискуссии команда обсудит состояние и проблемы системы моды с местными экспертами и представителями локальных комьюнити. Плюс, в рамках «Гастролей» организаторы дадут возможность делового нетворкинга и проведут разбор портфолио участников.


    Программа:

    Лекция 1. Как устроена система моды в России?

    Лекция 2. Как социальные тренды создали новый модный язык и как его понимать?

    Лекция 3. Сам себе VOGUE: как модным проектам выстроить контентную стратегию?

    Лекция 4. Видео в моде: зачем снимать и как смотреть?

    Лекция 5. В будущее возьмут не всех: прогнозы и перспективы модного рынка.


    Билеты на мероприятие можно приобрести по ссылке.


    Специально для читателей SHOES Magazine действует промокод на скидку 15% - GASTROLI_SHOESMAG


    *beinopen – проект, нацеленный на модернизацию системы моды в России.

    Форум beinopen ежегодно собирает профессионалов индустрии моды из крупнейших российских и международных компаний. Среди спикеров 2019 года – Farfetch, Comme des Garçons, ЦУМ, «Цветной», Bosco di Ciliegi, РБК, «Яндекс».

    Кинофестиваль BIOF поддерживает независимых режиссеров и дизайнеров, создающих прогрессивный визуальный продукт. В 2019 году BIOF прошел в 18 городах России. Среди участников – The Blueprint, ZDDZ, «Кружок», Fakoshima, а также лондонские проекты 1Granary и Buffalo Zine.

    DYAN