БУНТ В ЭПОХУ ДЕКАДАНСА


Ann Demeulemeester станет специальным гостем выставки Pitti Immagine Uomo 101, которая пройдет во Флоренции 11–13 января 2022 года. В среду, 12 января, гости Stazione Leopolda будут чествовать знаменитый антверпенский бренд, 40 лет назад сделавший свои первые шаги в моде.


«Нам всегда нравился стиль Анн Демельмейстер, – говорит Лапо Чианки, директор по коммуникациям и мероприятиям Pitti Immagine, – как за ее нонконформизм и способность спокойно, но решительно занять свое место на международной арене, так и за ее способность к обновлению, оставаясь при этом верной своей интуиции. Новый путь этой марки, начатый дальновидным предпринимателем Клаудио Антониоли, основывается на этих тенденциях, поддерживая идеальный диалог с основательницей бренда и ее стандартами. Для нас большая честь вспомнить здесь, во Флоренции, историю, которая началась сорок лет назад, в 1982 году. Благодаря обмену между различными формами творческого самовыражения, вниманию к молодому поколению и синхронному рассказу о будущем, настоящем и прошлом моды Ann Demeulemeester мероприятие на Pitti Uomo 101 будет отмечено особой энергией».


Для Анны Демелемейстер мода всегда была формой общения. Ее сложный язык охватывает целую гамму эмоций, а напряжение в высшей степени поэтично – ее одежда раскрывает множество пластов души. Тонких, как лезвие ножа. Она серьезна, но вовсе не строга, тщательна в деталях, но всегда тяготеет к экспериментам, ее сила всегда овеяна чувственностью. Известная своими элегантными конструкциями и приверженностью эстетике глэм-нуара, она создала свой мрачно-романтический мир из интригующего сочетания резкого бунтарства и изысканности.


Анн Демельмейстер окончила Королевскую академию изящных искусств в Антверпене в 1981 году, с 1982 года начала участвовать в конкурсах и модных мероприятиях со своими первыми коллекциями. Одноименный бренд и свою первую коммерческую коллекцию она запустила в 1987 году вместе со своим давним творческим партнером Патриком Робином. Первый показ на неделе моды в Париже в 1992 году сразу же вывел дизайнера на международную арену. Ее интеллектуальный подход к моде выходит за границы простого следования тенденциям и представляет собой постоянно развивающуюся систему ценностей, основанную на цельности и независимости личности.


Анн Демельмейстер покинула свой бренд в 2013 году и с тех пор экспериментирует со множеством новых выразительных форматов. В 2020 году лейбл Ann Demeulemeester приобрел Клаудио Антониоли, миланский предприниматель и искатель талантов, который взял бразды правления в свои руки с большим уважением к прошлому и четким видением будущего марки. Его миссия – репозиционировать Ann Demeulemeester как бренд люксовой моды, оставаясь при этом верным его изначальному имиджу.


Pitti Uomo 101 пройдет во Флоренции 11–13 января 2022 года.

Онлайн-платформа Pitti Connect начнет свою работу 7 декабря 2021 года. Зарегистрироваться на выставку и мероприятие можно здесь.