КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ ГЛОБАЛИЗАЦИЯ

Текст: Оксана Сенченко, Италия

18 – 20 июля в Рива-Дель-Гарда вновь состоялась очередная 95-я выставка обуви и сумок Expo Riva Schuh & Gardabags. В формате офлайн после полутора виртуальных лет. Ее результаты для журнала SHOES прокомментировала генеральный директор выставочного комплекса Riva del Garda Fierecongressi Алессандра Альбарелли, которая была назначена на эту должность непосредственно перед началом пандемии, в январе 2020 года.


Безусловно, число участников, 406, значительно снизилось по сравнению с последней доковидной сессией января 2020 года, когда их количество превысило 1300, но как организаторы, так и экспоненты и посетители выставки были единодушны в одном: рынок требует проведения офлайн-мероприятий и воспринимает их как залог подъема и развития.


«Я полагаю, что главный вызов, который стоял перед нами на протяжении последнего года и с которым мы сталкиваемся и сегодня, – это то, что мы как выставка должны уметь чутко улавливать меняющиеся потребности рынка обуви, чтобы и впредь оставаться центральным звеном бизнеса для производителей, экспортеров, оптовиков – всего кожевенно-обувного сектора. Быть той платформой, на которой встречаются производитель и байер, соприкасаются спрос и предложение, – поделилась Алессандра Альбарелли. – Мы также должны уметь правильно интерпретировать изменения, произошедшие за этот год в мире обуви и кожаных изделий в целом, стремиться правильно реагировать на весь комплекс перемен в парадигме потребления и то, как участники рынка были вынуждены перестраиваться в соответствии с этими переменами. К примеру, наши экспоненты все больше нуждаются в том, чтобы работать с крупными игроками, в том числе в торговле онлайн, соответственно, они должны находить партнеров в этой сфере, и мы можем им помочь в решении этих задач».

C учетом текущей социально-экономической ситуации, результаты прошедшей офлайн-выставки были признаны позитивными и вполне удовлетворительными: более 2700 посетителей из 79 стран, включая саму Италию, а также Германию, Польшу, Испанию, Францию, Голландию, Россию, Канаду, США и Тайвань, смогли преодолеть международные барьеры, возведенные пандемией, и вновь ощутить пульс крупнейшего обувного форума в Рива-дель-Гарда. После этих трех напряженных дней у организаторов возник здоровый оптимизм в отношении будущего обувной и кожгалантерейной промышленности (подтвержденный результатами исследования, проведенного Научным комитетом выставки).


Кроме того, 95-я сессия также дала возможность получить первые впечатления от опыта взаимодействия с цифровой платформой, запущенной 13 июня – на ней сейчас представлено более 120 компаний. За три дня выставки был отмечен существенный рост количества подключений.

«Могу сказать, что наша выставка за последние месяцы стала своего рода е-commerce B2B. Мы построили онлайн-платформу, основная цель которой – создать такой каталог наших экспонентов и особенно их продукции, чтобы байеры, где бы они ни находились, могли начинать планировать свои заказы еще до прибытия на выставку и заранее определять те компании, которые могут стать их поставщиками, учитывая типологию продукции, ценовую категорию и другие важные параметры. Нам пришлось профилировать всех участников и посетителей, следуя критериям, способным объединить запросы тех и других. На это потребовалось и сейчас еще требуется очень много времени, – отметила Алессандра Альбарелли. – Это позволит нам донести до наших байеров информацию о том, какие продукты они могут найти на выставке – как до ее начала, так и во время ее проведения, а также после ее окончания, что создаст определенную непрерывность бизнес-процессов».


Полное интервью генерального директора выставочного комплекса Riva del Garda Fierecongressi Алессандры Альбарелли читайте в SHOES Magazine №9, который выйдет из печати 25 августа 2021 года.


Цифровая платформа выставок Expo Riva Schuh & Gardabags продолжит свою работу до 30 сентября 2021 года. Те байеры, кто не смог попасть на офлайн-мероприятие в Рива-Дель-Гарда в июле, еще могут отсмотреть и заказать через нее коллекции следующих двух сезонов, а в разделе Expo Riva Show сохраняются записи конференции открытия, которая прошла в цифровом формате 13-15 июня.


Бесплатно зарегистрироваться можно здесь.


Объявлено и расписание на 2022 год:

96 сессия Expo Riva Schuh & Gardabags состоится 15-18 января 2022 года

97 сессия Expo Riva Schuh & Gardabags состоится 11-14 июня 2022 года