АКСЕССУАРЫ ДЕЛАЮТ ПОГОДУ


Anekke - участник CPM.

33-я сессия выставки Collection Premiere Moscow, которую уже не надо представлять российскому модному сообществу, пройдет в столичном Экспоцентре 3–6 сентября. Официальная статистика прошлого сезона: 22000 посетителей, 1300 брендов из 30 стран, 40 модных показов и 300 журналистов, освещающих событие. Мужские, женские, детские коллекции, вечерний сегмент, одежда для активного отдыха и одежда больших размеров, а также спецразделы белья CPM Body & Beach и высоких марок CPM Premium. Что из этого интересует наших читателей – байеров обувных сетей, мультибрендовых магазинов, ассортимент которых включает обувь и сумки, а также производителей кожевенно-обувной отрасли? Сегмент CPM Accessories & Shoes, безусловно, но также и новый раздел выставки CPM Shop & Retail Solutions, расширенная экспозиция в павильоне 8.3, подготовленная Московским экспортным центром (он этой осенью вывозит российские марки на Paris Fashion Week), и деловая программа.


Обувных брендов на 33-й сессии CPM Moscow заявлено 37, но среди них есть такие известные как Baldinini, Geox и Nando Muzi, а также детская марка Naturino, имеющая в России достойный имидж и многолетнюю историю. Из сравнительно менее известных мы бы обратили внимание на очаровательную коллекцию сандалий из каучука итальянской марки Menghi (ее представляет шоу-рум Villa Reale, о котором мы уже писали). Menghi – это итальянский аналог бразильской Melissa, не просто пляжные шлепанцы, а целая философия, стиль, женственный декор и невероятно красивые цветовые гаммы. Экспонентов, показывающих сумки, в списке нынешней сессии 52 (некоторые зонтичные бренды разнесены по разным страницам каталога). Из самых известных – Eleganzza, Gretta, Leo Ventoni и Gianni Conti. Из того, на что обязательно стоит обратить внимание: объединенный пул архангельских марок кожгалантереи Inside и Alena Malygina, представленных Агентством регионального развития; очаровательную испанскую марку изделий из эко-кожи Anekke – с легкими ироничными зарисовками из жизни юной обитательницы большого города на сумках, зонтах и кожгалантерее; а также целый ряд российских дизайнеров сумок, перчаток и кожгалантереи, принимающих участие в разделе CPM Handmade.


Сверить свои ощущения с мировыми тенденциями сезона весна-лето 2020 можно будет в Trend Gallery, подготовленной Fashion Consulting Group совместно с агентством FashionSnoops – галерея сезонных образов одежды, обуви и кожгалантереи расположится в фойе выставки, а экскурсия по ней пройдет 5 сентября в 15:00. Более подробно тема будет раскрыта на семинаре «Ключевые коммерческие тренды сезона SS20 и эффективные способы управления ассортиментом для омниканального fashion-ритейлера», который состоится в рамках 23-го Международного экономического форума инноваций и технологий fashion-ритейла на площадке деловой программы выставки 4 сентября в 15:30. Спикер – Галина Кравченко, директор департамента «Ассортимент» Fashion Consulting Group, руководитель направления тренд-аналитики FCG/FashionSnoops.


Экономическую ситуацию на fashion-рынке России и состояние торгового баланса в этой области традиционно освещает доклад Райнхарда Дёпфера, управляющего партнера компании ITMM GmbH, Штутгарт (Германия) и председателя Европейского совета по экспорту одежды и текстильной продукции (EFTEC), «Развитие экспорта одежды из стран-членов ЕС-28 в Россию, обзор сезона 2018/17, прогноз на 1-е полугодие 2019/18». 4 сентября в 13:10.

Программа 5 сентября будет посвящена решению практических вопросов ритейла: мотивации торгового персонала, технологиям, меняющим бизнес-процессы в торговле, концепциям магазина 4.0, цифровому взаимодействию байеров, брендов и потребителей, реализации остатков и стоков. Но, конечно, самым посещаемым мероприятием в этот день станет круглый стол «Цифровая маркировка одежды как важнейший элемент государственного регулирования производства и оборота продукции в легкой промышленности» с участием Веры Волковой, руководителя проекта «Легкая промышленность» Центра развития перспективных технологий «Честный Знак». Ведь маркировка, которая уже затронула рынок обуви и меховых изделий, ждет в наступающем году все сегменты fashion-отрасли. 5 сентября в 15:45. Об обновлениях в законодательной части этого государственного проекта можно будет узнать на СРМ из первых рук.

MICAM MILANO