ЭВОЛЮЦИЯ И РЕВОЛЮЦИЯ


    Семья Негра

    Итальянский бренд женской одежды и аксессуаров премиум-класса Pinko всегда был устремлен в будущее – исследования и инновации уже давно стали частью его ДНК. А сегодня именно эти два постулата легли в основу новой стратегии компании, объявленной в связи с приходом молодой команды итальянских менеджеров и дизайнеров, демонстрирующей новый взгляд на современную моду. Пьетро Негра, президенту головной компании Cris Conf, владеющей брендом Pinko, удалось собрать в нее поистине звездный состав, так что в ближайшее время стоит ждать от молодых профессионалов прорывных решений, в том числе в плане продвижения на международных рынках.

    Эволюция и революция – вот два слова, характеризующие стратегию новой команды. «Мы размышляли о будущем Pinko, – говорит Пьетро Негра, когда-то основавший этот пармский бренд вместе со своей женой Кристиной, – это начало большого проекта, который будет развиваться шаг за шагом в ближайшие месяцы. Оборот компании – важная составляющая любого бизнеса, который хочет сохранить свою независимость. И мы верим в силу молодого поколения, поэтому создали эту передовую команду для продвижения нашего бренда».

    Федерико Бонелли, имеющий опыт работы в Ernst & Young, Boston Consulting Group и Bain & Company, назначен новым генеральным директором. Эмануэле Бьянки, ранее занимавший различные должности в Diesel, Coccinelle и Dolce & Gabbana, назначен директором по маркетингу и коммуникациям. За Сесилией и Катериной Негра, дочерьми основателей и главными фигурами Pinko, закрепляются ключевые роли – они возглавят отделы коммуникаций и дизайна. Катерина Сальвадор назначена директором по стилю и разработке новых продуктов – эту должность она заняла благодаря опыту в Giorgio Armani, Hugo Boss, Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Coin. В ближайшее время команда пополнится и другими молодыми талантами.

    «У Pinko есть большая история успеха и потенциал, – рассказывает генеральный директор Федерико Бонелли. – Бренд проявил твердую приверженность аудитории, оставаясь верным своей эстетике, качеству и ценам. Мы начали с пересмотра некоторых основ стратегии Pinko, собираемся продолжить развитие в этом направлении и дальше, меняя цифровой ландшафт, модель розничной и оптовой торговли, переосмысливая подход к азиатским рынкам».

    Новый формат работы должен положительно сказаться на доходах Pinko. В 2018 году компания выросла до €210 млн., а к 2019 году ожидается еще большее увеличение прибыли. На сегодняшнийдень она владеет 194 магазинами по всему миру, включая 7 магазинов и 1 shop-in-shop в Москве и Санкт-Петербурге, и планирует открыть новые в ближайшее время. В Китае, который является для бренда важнейшим долгосрочным рынком, Pinko в ближайшее время будет иметь 65 точек продаж, причем более 40 из них – прямые дилеры бренда.

    DYAN