ОБУВЬ ДЛЯ ВСЕХ!

    Текст: ОКСАНА СЕНЧЕНКО, МИЛАН

    С 15 по 17 июня в Милане впервые прошла MISAF – Milan Shoes & Accessories Fair, первая обувная выставка, организованная китайскими компаниями с целью показать на итальянском и европейском рынке свои производственные возможности и способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества. Наш корреспондент в Милане рассказывает о своих впечатлениях и перспективах этого трейд-шоу.


    SHEME

    Более 100 участников представили свою продукцию в павильонах выставочного комплекса East End Studios (Spazio Novanta): многочисленные образцы женской, мужской и детской обуви во всем разнообразии стилей, от элегантного до спортивного, объединенные общим лозунгом «Обувь для всех». Выбор Милана в качестве выставочной площадки не случаен: всемирно признанный центр моды и дизайна привлекает байеров не только из Италии и Европы, но и со всего мира, особенно во время Недели мужской моды.

    Выставка была организована китайской Торговой Палатой по импорту и экспорту товаров легкой промышленности и ремесленных изделий (China Chamber of Commerce for I/E of Light Industrial Products & Arts-Crafts) и компанией Plum Solution, которая специализируется на продвижении сотрудничества между Китаем и странами Европы. Генеральный директор компании Йин Сяомей в беседе с нами так охарактеризовала цели и задачи выставки: «Мы хотим представить в Италии возможности китайских компаний не только как площадок для размещения заказов, но и как самобытных производителей красивой, качественной, недорогой обуви, сильной стороной которой является отличное соотношение цена/качество/дизайн, от чего больше всего выигрывает конечный потребитель. Отсюда и лозунг выставки ‘Обувь для всех’».

    В числе представленных брендов можно отметить, например, группу Kangnai: это один из крупнейших производителей мужской обуви в Китае, который насчитывает более 300 магазинов внутри страны и более 100 за рубежом, сотрудничает с Hugo Boss, Calvin Klein и многими другими мировыми брендами; Clorts - молодежную марку, уделяющую большое внимание развитию инновационных технологий в обуви для спорта и активного отдыха; Sheme – первый китайский люксовый бренд, участвовавший в Неделях моды в Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Показали свою продукцию также компании Baolite, Zhongsheng, Runyin, Huali и другие известные китайские производители, уже сотрудничающие с европейскими и американскими брендами – на этой выставке они позиционировали себя не только в качестве партнеров-аутсорсеров, но и как создателей продукции под собственной маркой.

    «Китай впервые выступает в Европе с инициативой такого размаха, – заявила генеральный секретарь Торговой палаты по импорту и экспорту товаров легкой промышленности и ремесленных изделий Инг Ванг. – Для нас это новый поворот в нашей политике, не говоря уже о возможности познакомить европейскую публику с нашими линиями и нашим стилем. Мы ставим перед собой задачу улучшить международный имидж китайской обувной промышленности, показав весь наш потенциал: большие объемы производства, гарантированное качество и доступные цены делают нашу обувь привлекательной для широкого потребителя. Наша задача – сделать MISAF профессиональной платформой для обувной промышленности больших объемов, где производители, закупщики, дизайнеры, представители брендов и операторы электронной торговли смогут встречаться и налаживать взаимовыгодные коммерческие связи».

    SHEME

    Выставка также вызвала интерес итальянских деловых и официальных кругов. На открытии с итальянской стороны присутствовали г-жа Патриция Бизио, руководитель отдела Моды, дизайна и креативных индустрий муниципалитета Милана, и почетный президент Национальной палаты моды Италии, председатель Итало-Китайского института кавалер Марио Бозелли, который отметил: «Выбор Милана в качестве базы для развития стратегического союза между Китаем и Италией в том числе и в обувной отрасли, безусловно, является лучшим решением как с точки зрения стиля, так и конкретного развития бизнеса. Милан – это Italian Style».

    Со своей стороны, Патриция Бизио подчеркнула: «Муниципалитет Милана считает очень важной эту первую встречу с китайскими обувщиками. Это еще одно доказательство центральной роли нашего города для развития международных торговых связей. Для нас особое значение имеет укрепление сотрудничества с азиатским рынком, особенно в виду следующей сессии MISAF 2020 года».

    Организаторы позаботились и о деловой программе выставки. Особый интерес участников и посетителей вызвали семинары, посвященные истории и сегодняшнему дню итальянской обувной промышленности, цифровому маркетингу и различным каналам ритейла, а также лекции о новейших трендах в обувной моде и встречи с такими экспертами отрасли, как профессор миланского католического университета Риккардо Фьокка и дизайнером, преподавателем Академии Moda in Pelle Серджо Беллони.

    Следующая выставка MISAF пройдет в Милане во время зимней Недели мужской моды в январе 2020 года.

    Yin Xiaomei, Giuseppe Orsetti, Ying Wang, Mauro Boselli, Zhang Jie, Patrizia Bisio, Xie Rongfang и Li Shaofeng на открытии MISAF

    DYAN