ИСПАНСКАЯ ПРЕЛЮДИЯ


PONS QUINTANA

Осень 2019 года в Мадриде ожидается не то что теплой – горячей! Сначала с 12 по 14 сентября там пройдет традиционная fashion-выставка MOMAD Trade Fair, синергетически объединившаяся с выставкой подарков Intergift, бижутерии Bisutex, часов и ювелирного искусства MadridJoya. Раздел обуви и аксессуаров на этой выставке присутствует, но приглашаются к участию в основном дизайнерские бренды. А 20–22 сентября баеров обуви ждет ShoesRoom by MOMAD – выставка-презентация обувных брендов более массового формата. Это новое мероприятие, впервые прошедшее в Мадриде 1-3 марта 2019 года, собрало на своей площадке 85 марок и 2700 профильных закупщиков. Ко второй сессии, которая зачастую определяет дальнейший успех начинания, организаторы готовятся еще более тщательно.

В год юбилейной, 70-й сессии Mercedes-Benz Fashion Week Madrid, этот город поставил себе целью войти в число мировых модных столиц: с 5 по 10 июля здесь развернулась настоящая феерия показов, презентаций, конференций и витринных конкурсов лучших люксовых бутиков, а с середины сентября Мадрид оккупируют профессиональные fashion-выставки всех возможных форматов. Год назад организаторами самого крупного и известного в мире испанского трейд-шоу MOMAD Metropolis было принято решение (и похоже, как показывает жизнь, правильное) вывести обувные коллекции, предназначенные для оптовой закупки, за рамки этого яркого праздника дизайнерской моды на отдельную площадку. Оформление заказов требует сосредоточенности, а обувь сегодня – это больше наука и технологии, нежели просто броский дизайн, что и продемонстрировала Деловая программа ShoesRoom by MOMAD, подготовленная организаторами совместно с Федерацией испанских производителей обуви FICE, Технологическим центром обуви в Ла-Риохе (CTCR), Центром технологий и инноваций в Аликанте (Inescop), цифровым В2В-порталом www.modaes.es и другими крупными игроками испанского обувного рынка.

UNISA

На 1-ой Международной конференции по инновациям, посвященной вызовам и будущему обувной промышленности, были предложены новые формулы презентации и продвижения для сектора. По мнению директора ShoesRoom by MOMAD Чаро Изкиердо, развитие отрасли должно идти в направлении «более камерных и специализированных мероприятий, которые позволяют создать более тесные отношения между производителями, дистрибьюторами и продавцами». Мысль была поддержана Педро Алегрия (FICE), Хуаном Карлосом Фернандесом (бренд Pons Quintana), а Майте Руиз Атела (В2В-журнал Global Fashion) добавила, что мода «должна соблазнять и волновать, чтобы преодолеть кризис креативности, который произошел в последние годы».

Основатель Moddo, Диего де Висенте, предупредил, что «цифровизация не только подразумевает развитие электронной коммерции, но также влияет на товарные запасы, опыт персонала и глобальное видение продаж»; Виктория Вера из Icex объявила, что вскоре эта организация, призванная содействовать интернационализации испанской экономики, запустит программу влияния на рынках в пяти странах, от которой выиграют все компании обувного сектора.

На мероприятии были представлены последние технологические инновации таких ведущих обувных брендов Испании как Callaghan, Mireia Playà, 5ymedio, Carlos Adams, система реального измерения стоп для онлайн-покупателей от Medi-Shoes, а также разработки CTCR и Inescop.

Одним из самых ярких мероприятий от ShoesRoom by MOMAD стало вручение 1-й премии за инновации в отрасли. Приз в категории «Инновации в розничной торговле» получила компания Mikonos; награда Fashion Innovation досталась бренду Excelsus; премия за корпоративную социальную ответственность была вручена компании Gioseppo; приз за инновации в технологиях – бренду Callaghan; а награда Lifetime Achievement Award – марке Unisa.

Особо была отмечена роль амбассадора обувной отрасли Ла-Риохи Томаса Морено. Именно в пространстве, разработанном совместно с Технологическим центром обуви CTCR, компании могли продемонстрировать свои модели обуви с помощью голограмм. Это стало частью широкого спектра акций в социальных сетях, давших возможность брендам-участникам заявить о себе онлайн на большую аудиторию потребителей.

Все эти, а также ряд новых мероприятий заявлены на сессию ShoesRoom от MOMAD, которая состоится в пространстве La Nave 20-22 сентября. Чтобы придать событию международный характер и поддержать иностранный бизнес, организаторы уже во второй раз проведут в рамках выставки Международную байерскую программу. В сентябре она будет нацелена на закупщиков из Латинской Америки. Список участвующих ритейлеров будет объявлен на сайте трейд-шоу – следите за обновлениями.

Showroom Talents national contest

MICAM 2020