ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ

Cамая авторитетная международная выставка сумок и аксессуаров MIPEL обнародовала тему своей 116-й сессии, которая состоится в Милане 15–18 сентября 2019 года одновременно с обувной выставкой Micam.

Мероприятие будет посвящено теме устойчивого развития, что само по себе уже не является новостью на европейском рынке, но в данном случае организаторы выставки облекли свой месседж в оригинальную форму.


Главным образным элементом выставочного пространства станет зеркало. В сезоне весна-лето 2020 MIPEL запускает четкое сообщение: вся зелень нашей планеты, холмы, горы, растения, деревья покидают землю из-за плохого обращения человека с природой. И именно зеркало воплощает собой портал между реальным и воображаемым миром, показывает посетителям хрупкое равновесие пространства вокруг нас, которое завтра может исчезнуть. Идеальным образом для этой метафоры был выбран Парк скульптур Кьянти в провинции Сиена – волшебное место, где произведения человеческих рук интегрированы в окружающую природу. И как настоящее отражение в зеркале позволяет фиксировать малозаметные на первый взгляд, но фундаментальные детали нашего мира, так и зеркальные коридоры выставки должны расширить взгляд посетителей на вещи и привести их к мысли, что пора уже прекратить безответственно вмешиваться в окружающую среду. Ведь времени на исправление ошибок осталось очень мало, а уважение к природе (и к человеку как ее части) является необходимым условием для выживания.


Эта концепция будет поддержана в рамках всех проектов, представленных на выставке. Особое уважение организаторы призывают проявлять к коже – сырью, предлагаемому самой природой. Но не только – 16 сентября будут названы финалисты конкурса MIPEL этого года, #Attaccatialtram. Конкурс посвящен самому экологичному виду транспорта Милана – знаменитому желтому трамвайчику. Так что машины тоже могут быть sustainable и тоже нуждаться в защите.

ExpoRivaSchuh